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La Green Life De Nath
29 mars 2021

Gâteau de potimarron à la mozzarella.

Gâteau de potimarron à la mozzarella.

 

Avec le printemps qui est là, des températures navigants du 18 au 2°, on ne sait plus trop à quel Saint se vouer, et nos plats reflètent bien ces différences : on a parfois encore envie de soupe, avec nos bons légumes, ou encore de gratins...et même parfois, de tartes ou autres quiches...

Seulement, des légumes que j'avais pu stocker depuis l'été dernier, il ne reste plus grand chose !

Pour notre dernier potimarron, j'ai voulu tester une recette qui s'est avérée être tellement bonne ( et très simple ) que j'ai décidé de la partager avec vous : elle est extraite de Maxi Cuisine, que j'achète de temps à autre.

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Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

500g de potimarron (un petit potimarron)

2 boules de mozzarella

3 oeufs

15cl de lait

2 cuillères à soupe de crème épaisse

10g de beurre

2 cuillères à soupe rase de farine tamisée + pour le moule

1 poireau

1 oignon

3 brins de thym

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

2 pincées de quatre-épices

sel, poivre

*********************************************************************************************************

Réalisation :

Pelez l'oignon, et coupez-le en morceaux.

Nettoyez le poireau, puis émincez-le.

Détaillez le potimarron en cube.

Dans une sauteuse avec l'huile, faites revenir le tout 5 mimutes à feu vif.

Réduisez la flamme, salez, poivrez.

Ajoutez le 4 épices, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Laissez tiédir.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, fouettez ensemble les oeufs, le lait, la crème, la moutarde, la farine, le sel et le poivre.

Effeuillez le thym dessus et remuez.

Coupez une boule de mozzarella en dés, et la seconde en lamelles épaisses.

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Beurrez et farinez un moule .

Versez dedans les légumes tiédis, les dés de mozzarella, puis l'appareil aux oeufs.

Ajoutez les lamelles de fromage.

Saupoudrez des herbes de Provence.

Enfournez 35 minutes

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Il ne reste alors plus qu'une chose à faire : déguster et se régaler !

Et il semblerait que cette recette vous ait plu puisque depuis quelques jours, vous avez été nombreux à y revenir, d'où cette réédition du jour : un grand merci à vous.

Alors, qui ( d'autre ) testera cette tarte ?

J'avoue que cela fait du bien ce genre de recette : simple et assez rapide à faire.

Aimez-vous vous aussi faire des tartes ou quiches avec les légumes du potager ( ou du marché ! ) ?

Vous arrive-t-il également d'acheter des revues comme Maxi Cuisine pour vous donner des idées ?

Ou êtes-vous plus "livres de recettes" ? Ou encore Internet ?

Ou tout comme moi...tout ça à la fois ? !!! lol

Si vous connaissez des recettes simples et rapides, n'hésitez pas à les partager avec nous en commentaires : je suis sûre que je ne suis pas la seule gourmande...

Pour l'heure, je vous envoie de gros bisous et vous souhaite une très belle semaine.

Je vous remercie de vos adorables commentaires qui me touchent toujours autant et qui aident à faire vivre ce blog <3

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Gâteau de potimarron à la mozzarella

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