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La Green Life De Nath
23 août 2019

La courgette dans tous ses états : le hachis camarguais !

Quand je vous ai proposé il y a quelques semaines, deux recettes toutes simples à faire avec les légumes d'été, je vous avoue que j'ai été ravie de voir l'accueil que vous leur avez réservé.

Aujourd'hui, j'ai donc eu envie de vous en proposer une autre, toujours avec des courgettes, mais également des tomates, les deux légumes d'été par excellence !

Ce plat demande un peu plus de temps de préparation, mais c'est également un plat très complet, qui se suffit à lui-même, et très équilibré puisque proposé par Weight Watchers.

Ici, on adore, et j'en fais régulièrement, chaque été.

Il s'agit du hachis camarguais.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 1 oignon émincé

- 2 cuillères à café d'huile d'olive

- 90g de riz

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 450g de viande hâchée à 5%

- 1 boîte de tomates (ou 5/6 belles tomates)

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (j'avoue, je n'en mets pas...mais c'est dans la recette !)

- 1/2 cube de bouillon de volailles dilué dans de l'eau (personnellement, je ne mets que de l'eau et je sale à ma convenance car le bouillon est toujours trop salé je trouve)

- 4 courgettes

- 30g de parmesan râpé

- 30g de gruyère râpé

- des herbes de Provence

- sel, poivre

Commençons donc cette recette !

Dans un premier temps, faire revenir l'oignon avec une cuillère à café d'huile pendant 3 minutes.

Pour éviter que ça ne prenne au fond de la poèle, je rajoute toujours un peu d'eau après une minute...je déglace en quelque sorte.

Ajouter le riz et l'ail et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'attache à la poèle...et là encore, vous pouvez rajouter un peu d'eau.

Repartir ensuite le riz dans un plat allant au four.

 

1

 

Remettre une cuillère à café d'huile dans la poèle.

Faire revenir la viande hâchée;

Ajouter ensuite les tomates et le concentré.

Saler, poivrer.

Etaler le mélange viande hâchée / tomates sur le riz.

 

2

 

Faire cuire les courgettes quelques minutes dans la poèle, avec un grand verre d'eau (vous pourrez en rajouter si vous avez peur que ça prenne au fond de la poèle...bon, vous avez compris ma façon de faire je pense ! lol).

Les verser et les étaler ensuite dans le plat, sur le mélange tomates / viande.

 

3

 

Ajouter le bouillon de volaille (ou l'eau)...j'en mets 200 ml environ...mais chacun ajustera selon sa convenance (c'est un hâchis, un gratin, pas une purée ! lol).

Saupoudrer de gruyère et de parmesan.

Parsemer d'herbes de Provence.

Cuire 40 minutes au four à 180°

 

4

 

Ensuite ?

 

5

 

Régalez-vous ! :)

Comme je vous le disais précédemment, c'est un plat très équilibré et complet puisque vous avez des légumes, de la viande et des féculents (riz).

A vous d'ajuster votre entrée et votre dessert pour parfaire le tout.

Alors, que prendriez-vous en entrée et en dessert pour un menu encore plus équilibré ?

Mettez-moi l'eau à la bouche !

 

Pour l'heure, je vous envoie de gros bisous et vous souhaite un très bon week-end (et une bonne semaine) .

Je vous remercie de tous vos adorables commentaires et vos gentils messages : cela me touche énormément :) <3

Je remercie également mes nouveaux abonnés : je vous souhaite la bienvenue...n'hésitez pas à partager avec nous vos expériences !

Et pour relire les recettes du flan de courgettes à la menthe, cliquez ICI  !  :)

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  • Je m'appelle Nathalie, fondatrice de LaGreenLifedeNath. Mon but ? Vous embarquer en mode Slow Travel pour des escapades en famille, vous faire découvrir nos beaux villages de France (ou d'ailleurs) et partir à la rencontre de ceux qui les font vivre.
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