Un classique revisité : le gâteau au yahourt !
Et si on reparlait cuisine aujourd'hui ?
Quand arrive les vacances, et les petits-enfants, je ne sais pas pourquoi, j'ai des envies de gâteaux !!!
Qu'à cela ne tienne, depuis hier matin (hé non, cet article n'est pas programmé !), comme il y a désormais trois enfants à la maison (ma fille plus mes deux petits-fils), j'ai décidé de leur faire plaisir en leur proposant un gâteau maison pour le quatre heure.
Je leur ai donc demandé de choisir entre noisettes et noix, pour associer aux pommes...je me chargeais de choisir la recette.
Depuis très longtemps, j'ai une recette que j'adore car très simple et très rapide.
Mais si, je suis sûre que vous la connaissez aussi : le fameux gâteau au yahourt !
Sauf que moi, j'adore y ajouter des ingrédients (comme des fruits par exemple) : ainsi, avec une seule recette de base, on peut se faire un très bon gâteau bien moelleux au chocolat...ou aux fruits.
Mais, en changeant de farine, on peut encore changer le goût.
Je vais donc vous donner MA version de l'indémodable "gâteau au yahourt" !
Voici ce dont vous aurez besoin :
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 yahourt
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
140 g fe farine "blanche"
60 g de farine de noisettes
10 cl d'huile (soit, l'équivalent d'un pot de yahourt)
2 ou 3 pommes
Dans un premier temps, mélangez les deux farines...
Puis, mélangez les farines au sucre vanillé et à la levure chimique...
Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que celui-ci blanchisse...
Ajoutez ensuite le yahourt...mélangez (bah oui hein, on "mélange" beaucoup pour faire un gâteau ! )
Ajoutez les farines/ sucre vanillé/ levure chimique....et devinez quoi ?
Ajoutez l'huile....bon, là, vous savez ce que vous devez faire n'est-ce pas ? :)
Puis enfin, mélangez le tout avec les pommes que vous aurez coupé en petits morceaux, au préalable...
Versez dans un moule à manquer (inutile de le beurrer...mais vous pouvez néanmoins le faire si vous avez peur que cela ne se démoule pas bien)...
Mettre au four T6 ou 200°, pendant 20 à 30 minutes, selon votre four... et pensez à vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau : c'est ce qui vous indiquera si vous devez ou non laisser au four.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Avez-vous des recettes comme celle-ci, que vous aimez particulièrement, car facile, et relativement rapide ?
N'hésitez pas à les partager avec nous !
Avec les vacances, vous transformez-vous vous aussi en Mamie-nounou ?
Qu'aimez-vous partagez avec vos petits-enfants, et/ou vos enfants ?
Je vous souhaite un très bon week-end...et de bonnes vacances si vous l'êtes !
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