Flamusse aux pommes et à la cannelle
Qui a dit que le déconfinement allait tout changer ?
Ici, on continue le télétravail et l'école à la maison, alors, il faut trouver sans cesse de nouvelles idées recettes.
Je regarde bien Cyril Lignac depuis quelques temps, mais j'ai de nombreux livres et autres classeurs de cuisine, depuis fort longtemps, avec des recettes que je fais de temps en temps.
Il en est une que nous adorons ici, c'est la flamusse aux pommes et à la cannelle.
Alors, je me suis dit que j'allais la partager avec vous, encouragée en cela par les réactions suscitées lors de la diffusion de certaines photos en stories sur Instagram (et Facebook).
Et puis, c'est aussi un petit clin d'oeil à une blogueuse que j'adore et qui nous partage ses recettes le dimanche sur son blog, j'ai nommé Alias Morticia.
Liste des ingrédients :
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (hum, bon moi, je mets largement une cuillère à soupe car c'est bien meilleur à mon goût ! lol)
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 3 pommes (type Golden)
Réalisation :
Mettre le beurre dans un moule ou plat à bord haut, puis le faire fondre soit au micro-ondes, soit, si comme moi vous n'en possedez pas, dans un four traditionnel à 200° en surveillant pour qu'il ne cuise pas.
A la sortie du four, saupoudrer de cassonade
Disposer les pommes en rosace, après les avoir pelées et coupées en lamelles.
Mettre au four, toujours à 200° (soit T6/7), pour les faire caraméliser, pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, la maïzena, puis, la cannelle et mélanger avec le fouet.
Incorporer le lait petit à petit.
Sortir les pommes du four une fois les 15 minutes écoulées...
Verser alors la pâte sur les pommes.
Remettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la flamusse soit bien gonflées...et dorée.
Vous ai-je dis qu'à la maison on raffolait de ce dessert ?!
Alors qui testera cette recette ?
Vous aussi vous vous êtes mis à faire des gâteaux et de la cuisine plus souvent pendant le confinement ?
Donnez-moi des idées et dites-moi quel est votre dessert préféré !
Je vous remercie de vos adorables commentaires qui me touchent toujours autant et qui aident à faire vivre ce blog <3
Merci également aux nouveaux abonnés : je vous souhaite la bienvenue parmi nous :)
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